1. 首页 > 科技百科

飞机为什么要在空中盘旋耗油

     川航3u3839终于安全降落重庆江北机场。央视新闻的消息,川航3u3839于3月25号7:43从重庆江北起飞,原计划将于当地时间25号9:30抵达莫斯科谢列梅捷沃机场起飞后飞机出现了机械故障,机组决定返航,于是飞机按照要求在划定区域内进行盘旋耗油。选择时机降落,由于盘旋耗油的时间有将近两个多小时,所以牵动了全网的心。
      但是好消息是16.07分,川航三u3839终于安全降落在重庆江北机场。很多网友不是很明白,为什么飞机一定要在空中进行放油或者是盘旋耗油呢?飞机在起飞前会根据航班航程进行载有一般情况下,飞机在飞行至目的地时,飞机中的载油量按原计划消耗,按正常程序实行降落。但是飞机遇到机体故障或者是紧急情况,需要立即返回迫降,此时由于飞机形成于世间,预定相差巨大,飞机中的大量载油没有被消耗,这就导致了飞机的重量可能是超过了他安全降落的标准,那这个时候就会实施空中放油操作,或者是盘旋耗油。
      那如果不放油,不耗油,超重降落会发生什么呢?这就很容易理解了,当物体的重量越大的时候,它的惯性就会越大,因当飞机着陆重量超过了大着陆重量强行降落时,起落架就会有折断的危险,飞机轮胎会遭受巨大压力而爆破,尤其是起落架不能够放下时,飞机降落到停止就需要很长的制动时间,就很可能会在着陆时被摩擦碰撞产生的高温火星引燃而发生火灾,甚至导致飞机爆炸。另外,制动距离的增加也可能让飞机直接冲出滑行道而造成更大的危险。
      不过好在飞机终于安全降落了,16:01分川航3u3839终于安全降落重庆江北机场!

本文由发布,不代表多多百科立场,转载联系作者并注明出处:https://www.mduoduo.com/kejibaike/2022-03-27/57428.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息